机电工程学院在徐州博物馆建设“三位一体”实践基地

发布者:姚瑶发布时间:2018-03-30浏览次数:10

2018323日下午,徐州工程学院机电工程学院与徐州博物馆共建大学生社会实践基地,共建共育基地,党员示范岗签约挂牌仪式在徐州博物馆隆重举行。机电工程学院党委孙景芳书记,校团委王先凤副书记,机电学院学生科史璐璐老师、翟羽佳老师,博物馆照建副馆长等馆校领导出席了仪式,徐州博物馆职工及徐州工程学院机电工程学院15名学生及学生党员也到场参加。刘馆长与孙书记代表双方签订了共建协议。

  签约仪式上,刘馆长介绍了徐州博物馆的基本情况,并表示对此次馆校合作共建基地十分重视,非常感谢徐州工程学院机电工程学院师生对徐州博物馆的信任与支持,未来馆校双方将在实践教学、志愿者服务、文化交流合作等方面展开深入合作,为博物馆志愿者的发展以及我院大学生培养做出新的贡献。孙书记表示徐州博物馆是徐州人文历史的宣传展示基地,充分展示了徐州汉代文化特色,今后馆校双方将协同发展,协作共赢,共同传承学习徐州文化,打造好徐州博物馆志愿者这一招牌。

  签约仪式结束后,参加仪式的领导、师生参观了徐州博物馆。徐州博物馆丰富且品类齐全的馆藏让老师同学们都惊叹不已,同学们表示在徐州博物馆这个社会实践基地,见到了许多文物,了解到许多关于徐州汉代文化,开阔了眼界,增长了知识,受益匪浅。