我院工业设计专业唐珊老师应邀赴沙集电商小镇讲座

发布者:吴海江发布时间:2018-03-30浏览次数:18

2018328日上午,应睢宁县沙集电商小镇的邀请,我院工业设计专业唐珊老师赴沙集电商小镇为企业家及驻厂设计师们做了题为《当代中国家具设计的新气象》专题讲座。

沙集电商小镇位于徐州睢宁县沙集镇,从2006年起开始发展网商家具,有“中国家具电商产销第一镇”、“中国首批淘宝镇”、“江苏特色小镇”等称号。目前沙集镇共有网店近1.6万个,家具生产企业1697家,拥有2000多个家具网销单品,物流快递企业83家,物流网点200多个,从业人员3.5万人。原国务院汪洋副总理、原江苏省委李强书记、阿里巴巴集团董事局马云主席都曾莅临沙集调研指导。

讲座从国际、国内两个视角分别介绍了家具发展历程及代表作品,重点阐述了中国当代家具设计的发展及未来趋势,2个小时的讲座不时赢得阵阵掌声,讲座结束后与企业家们就当前企业产品在设计方面存在的问题交换看法和意见,参观了电商小镇展馆和部分家具企业,并初步达成了合作意向。

此次讲座是工业设计专业在学校地方性、应用型办学主线指导下的一次积极尝试,以此为契机抓住机遇,加强合作,为地方经济的发展做出应有的贡献。