机电学院成功举办创新创业座谈会

发布者:姚瑶发布时间:2018-03-22浏览次数:10

为了让大学生了解当代就业形势,正确应对就业问题,2018321日下午3点,机电工程学院联合创新创业学院在敬业楼207就大学生创新创业问题开展了一场创新创业座谈会。本次座谈会邀请到了广州华侬集团总经理——靖建国先生以及创新创业老师郑环老师。

首先,主持人就现在大学生就业现状进行了了说明。主持人表示大学生就业难是一个现实问题,更是一个社会问题。随后,郑环老师向学生说明了就业困难的原因并介绍大学生创新创业的现状和未来发展前景,郑环老师表示我校对大学生创新创业一直以来的支持与努力。最后,靖建国先生分享了自己的创业经验,与学生交流在创业过程中的拼搏与收获,并为有问题的同学答疑解惑。同时,靖建国先生也表示创业要靠自己的努力,抓住机遇,才能创造未来。

通过此次座谈会,学生了解到如今就业形势严峻,创业不仅仅是一种就业方式,更是展现自我价值和实现自我价值的途径,只有抓住机会才能赢得明天。