机电工程学院召开2017年度处级党员领导干部民主生活会

发布者:姚瑶发布时间:2018-01-17浏览次数:10

为深入学习贯彻党的十九大精神,按照省纪委机关、省委组织部《转发〈中共中央纪委机关中共中央组织部关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知〉的通知》(苏组通〔201795号)文件精神,根据《徐州工程学院关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作方案》(徐工院委发〔201717号)、《徐州工程学院关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化2017年工作安排》(徐工院委发〔201718号)以及《徐州工程学院学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》(徐工院委发〔201736号)的安排,机电工程学院于115日召开了民主生活会,院党委领导班子成员孙景芳、黄传辉、王树臣、马磊、陈跃参加民主生活会,刘洋副校长应邀出席民主生活会并作了讲话。

为开好这次民主生活会,会前,学院领导班子成员通过自学、集中学习、支部学习等多种形式,读原著学原文悟原理,深入学习领会党的十九大精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想。在个人自学基础上,由院党委书记孙景芳同志牵头,领导班子全体成员参与,组织党的十九大精神专题学习研讨,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点,为开好民主生活会打牢思想基础。学院处级领导干部对照党章要求和党规党纪,深刻反思了在严守党规党纪、推进全面从严治党等方面存在的突出问题;收集了学院教职工对领导班子、领导干部、学院发展等方面的意见和建议;认真撰写了对照检查材料和发言提纲。民主生活会上,院党委班子成员深刻剖析,并提出整改保证。

刘洋副院长对机电工程学院党委民主生活会的效果表示了肯定,他希望领导班子成员能够将查找的问题认真解决,在下次民主生活会时反馈进步情况。刘副院长在与院党委班子交流中,对领导班子成员提出了几点要求:一、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂、弄通、做实上下功夫,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”方面是18年首要的工作,要做到真正学,真正学透;二、要加强校党委决议决定的学习与贯彻,要组织学习校长的工作总结、工作报告,要定期向相关领导汇报工作;三、不做两面人,既要报喜更要报忧,轻报喜重报忧,通过汇报争取学院发展的资源;四、八小时以内要严格严厉,该说的要敢于说,妥协换不来威信,学院要注意“有高原无高峰”的现象,工作中缺少品牌工作、亮点工作;五、学习校领导工作方式方法,定期召开班子例会,督促工作有计划进行;六、要注意严格用权,严格用钱。带头落实中央八项规定和实施细则精神。

整个会议持续一个小时,达到了民主生活会加强组织建设、提高党性觉悟、促进工作发展的目的。