“流目星光,扬帆机电”——机电工程学院成功举办第四届“机电之星”颁奖典礼暨迎新晚会

发布者:姚瑶发布时间:2017-12-13浏览次数:33

2017128日晚,机电工程学院于大学生活动剧场成功举办了第四届“机电之星”颁奖典礼暨迎新晚会。出席本次典礼的有校党委学生工作处郭鹏处长、徐州创新创业教育学院宋思运院长、校团委王东书记,我院孙景芳书记、黄传辉院长、马磊副书记以及学生科、团委、教研室的老师和学生代表。

六点钟,华灯初上,观众们开始有序进场。晚会开始前,LED大屏播放了我院传媒部同学制作的“机电之星”专题视频,体现贯穿一年的评选活动过程,台下观众对奖项的憧憬也将成为激励他们在大学里学习的动力。

颁奖环节高潮迭起,随着校、院领导揭晓奖项,“科技之星”、“学习之星”、“公益之星”、“创业之星”、“文体之星”等星个人,“社团之星”、“宿舍之星”、“最佳新班级”等星集体奖项尘埃落定。颁奖仪式是对各个奖项得主过往成绩的肯定,同时也是对他们以后发展的深切期望,相信大一新生也将以他们为榜样,向着“更高、更远、更强”的目标前进,将我院学子的风采继续延续下去。

随后,由全院学生评选的10名“我最喜爱老师”上台领奖,全场掌声雷动,体现了同学们对默默奉献的园丁们最崇高的致意。杨金云、宋思远等老师们对学生们深情寄语,现场氛围热烈,将盛典推向高潮。

颁奖过程中,精彩的演出吸引着全场观众的注意力,舞狮子将观众们的热情瞬间点燃,串烧歌曲深情动听,舞蹈《Faded》、《拽舞天下》婀娜多姿,小品《午夜排挡》幽默诙谐,乐器多重奏展现了新生们的文艺气质,整场晚会气氛热烈、精彩纷呈,让在场观众意犹未尽。

作为我院连续四年推进的品牌活动,“机电之星”评选是我院加强和改进大学生思想政治教育,加强学风、院风建设,引领学生成长成才的重要举措。自活动动员以来,各学生组织和班级高度重视、精心组织,采取各种手段扩大评选活动的影响力,积极发现和挖掘本部门、本班级的先进学生,使整个活动过程成为激励全院同学共同追求进步的过程。在广泛宣传的基础上,各班级针对每个奖项,认真推荐评选,共推举了24名候选人,我院网宣部、传媒部为每个候选人精心制作视频、简介,通过微信投票,结合学院意见,真正推选出能起到榜样示范作用,体现大学生良好精神风貌,担当时代使命的优秀大学生。