“接力中国梦,走好新长征”——机电工程学院成功举办一二·九运动长跑纪念活动

发布者:姚瑶发布时间:2017-12-08浏览次数:27

为学习贯彻落实党的十九大会议精神,发挥学生党员干部的先锋模范作用,进一步深化实施“青年马克思主义者培养计划”,也为了响应“健康中国”战略。2017126日,由机电工程学院团委主办,机电学院学生党员、干部工作站和体育部联合承办的爱国主义教育活动在我校二期操场举办了“接力中国梦,走好新长征”一二·九运动长跑纪念活动。

本次活动正式开始前,由学生党员、学生干部和大一各班级班委各选出七人,共组成十四支参赛队伍,中每个队伍选出自己队长,并设计好队伍的名称和口号。在主持人介绍一二·九运动背景,宣读本次活动的活动流程以及注意事项之后,比赛正式开始。在比赛过程中,每个队伍都发挥了良好的团队意识合作意识,在互相帮助与坚持不懈下,每支队伍都完成了所有的项目并取得了出色成绩。最后,比赛结束之后,通过各队伍所用的时长来进行排名,选取前三名颁发奖状。

此次活动的成功举办,让我们将一二·九运动的爱国主义精神铭记于心,同时更加深入的了解与学习了十九大会议精神,营造了健康良好的校园氛围,增强了同学们的团队合作意识,也增进了党支部与团支部之间的联系。