国际志愿者日传递温情

发布者:姚瑶发布时间:2017-12-06浏览次数:10

12月5日是第32个国际志愿者日。为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,营造关心、支持和参与志愿服务的浓厚氛围,机电工程学院0.05℃志愿者协会响应市委宣传部文明办的号召,举行了一系列公益活动,先后走进启聪培智学校,帮扶残疾儿童,走上街头开展助学义卖,捡拾垃圾,宣传环保,维持交通秩序,为游客指路等系列活动,以实际行动践行志愿服务精神。 

    12月2日上午活动达到高潮,百名志愿者云集彭城驿站,0.05℃志愿者协会与徐州市“彭城580”志愿者协会共同举行了“庆祝国际志愿者日,助学圆梦和你一起”为主题的公益活动。志愿者们一起宣读志愿者誓词,气氛隆重庄严,充满了担当和使命感。

    0.05℃志愿者王沛凡活动结束后告诉记者:这次义卖报纸活动,虽然很辛苦,但是累并快乐着,从中收获了很多,深刻的感觉到做志愿真正的意义所在,帮助他人,快乐自己。此次活动还得到了江苏卫视“江苏新时空”栏目的跟踪报道。