机电学院安全教育活动——“平安公寓”消防安全逃生演习

发布者:姚瑶发布时间:2017-12-06浏览次数:10

为了保障学生的生命安全,增强学生消防安全意识,提高自护自救能力,2017年11月18日下午,机电工程学院联同艺术学院、数理学院、信电学院、人文学院在中心校区宿舍楼联合举办寝室消防安全逃生演习教育活动。

为了消防演习的顺利进行,五个学院共同成立了消防安全逃生演练机构,一共七个小组,其中机电工程学院负责楼梯纪律维持。演习开始,在警报声响起烟雾散开后,同学们迅速做出反应并正确的按照捂住口鼻、伏低身子、弯腰前进”的逃生规范方式进行逃生,整个过程都能做到有秩序、行动快速、配合默契,没有出现混乱的场面。

演习结束后,紧接着负责人带领同学和宿舍楼长们来到一期篮球场,进行消防安全知识普及,如如何预防火灾,扑救初起火灾,如何正确使用干粉灭火器等。最后邀请同学们上台进行消防实际操作演练,正确使用干粉灭火器等演示及操作,生活部的工作人员在一旁耐心指导大家正确使用消防用具

通过这次的寝室消防安全逃生演习,进一步的提高了面对突发事件的应急自救能力,进一步的保障了在遭遇消防灾害时的人身和财产安全。