“关注残疾儿童,共创美好未来”——机电工程学院志愿者赴泉山区特教学校开展“冬季暖阳”助残活动

发布者:姚瑶发布时间:2017-12-01浏览次数:10

为进一步弘扬雷锋精神,传播志愿服务理念,1122日,机电工程学院DFC孩童创意行动社同0.05℃志愿者协会助残队志愿者赴徐州市泉山区特殊教育学校开展“冬季暖阳”助残活动。

带着提前为孩子们准备的上课教具和精心制作的贺卡,志愿者们早早地集合乘车来到位于泉山区的特殊教育学校。在给孩子们分发了礼物后,志愿者们带领孩子们一起学习简单的折纸,用并通过写字、画画来表达自己内心的想法;之后,志愿者们还带着孩子们开展了户外活动,在学校不大的操场上,孩子们开心地和志愿者们跳大绳、踢毽子……

初冬的寒冷已至,但有了志愿者的帮扶,孩子们并不寒冷。机电学院的志愿者们用实际行动传承了雷锋精神,倡导广大青年在奉献中体现作为,在付出中提升境界,在实践中传播文明,进一步弘扬了“奉献,友爱,互助,进步”的志愿者精神。