青老互动 共筑中国梦——云龙区大龙湖街道张屯社区五老党员与徐州工程学院学生热议十九大报告

发布者:姚瑶发布时间:2017-11-13浏览次数:10

党的十六大召开以来,云龙区迅速掀起学习十九大报告的热潮,通过组织丰富多彩的活动,对报告进行深入学习。近日,七八位张屯社区“五老党员”和50多位徐州工程学院的在校大学生来到云龙区大龙湖街道张屯社区服务中心,虽然年龄差距悬殊,却有着相同的话题——共议十九大报告,共筑辉煌中国梦。

徐州工程学院机电工程学院大三学生王进,一大早就和同学们来到张屯社区服务中心。他告诉记者,看了十九大开幕式直播,同学们都特别振奋,对于十九大报告的精神也想通过更多的渠道深入了解、全面解读。机电工程学院联合信电、土木、环境的社团组织与大龙湖街道联系,希望搞一次青老互动,共议十九大报告的活动。王进表示,“虽然现在可以通过网络、微信等新媒体获知很多关于十九大的消息,但我们觉得能跟社区的老党员面对面互动,把自己心里的问题问出来,听老党员们从切身感受出发,解读十九大报告,应该更有意义。”

张屯社区3组党小组长、68岁的“五老党员”张广福已有44年的党龄。在来参加这次与大学生的互动活动前,特意佩戴上了鲜艳的党徽,带上了10月19日刊登十六大报告的《人民日报》。张广福说,“听完习总书记作的十九大报告,我们这些老党员群情激荡,感触良多,社区的‘五老党员’更是聚在一起共同研读领会十九大报告精神。大家一致认为,十九大报告高瞻远瞩,意义深远,是马克思主义中国化的又一次历史飞越。同时,十九大报告提出了许多新概念,展现了许多新蓝图,我们希望通过结合自身感受的讲解,能让年轻的大学生们有更加深刻地体会。”

活动中,“五老党员”讲中国共产党的光辉历程、为人民服务的宗旨、砥砺奋进的初心,同学们问“中国特色社会主义新时代是怎样一种时代,当代大学生在新时代中应该肩负怎样的历史使命”。在热烈的交谈中,两代人的心在互动中,也越靠越近