机电工程学院第十四届新生辩论赛圆满落幕

发布者:姚瑶发布时间:2017-11-10浏览次数:10

为了迎接十九大的召开,团结引领广大青年学生坚持和拥护党的领导和我国社会主义制度,2017927日至1018日期间,由徐州工程学院机电工程学院团委主办,机电工程学院学习部、思辨社承办的围绕十九大重要议题展开的第十四届新生辩论赛活动成功举办。

本次活动分为初赛、复赛、半决赛、冠军赛,为体现公平公正原则,前期比赛阶段都由抽签进行分组比赛,比赛流程有阐述观点与四辩质询、深论反驳、对辩、质询答辩、盘问总结、自由辩论、总结陈词、评判退席。在冠军赛比赛中,选手们都能够做到表达明确、条理清晰、抓住主题为自己一方据理力争争取拿下胜利。学院团委书记姚瑶、新生班辅导员黄厚华、翟羽佳担任决赛评委。经过激烈辩论, 17机械接本班获得冠军,17机电4班获得亚军,17机电3班获得季军。

本次活动通过辩论赛的形式以关于十九大的辩题,进行思维的碰撞,言语的交流使我院学生自发的对十九大的重要精神进行深入的思考,使我院广大青年学生听党话、跟党走、以奋发向上的青春面貌迎接党的十九大,以高度的思想和行动自觉学习贯彻党的十九大精神。同时在全院范围内形成一种勤于思考、敢于思辨、善于思辨的积极探索的良好氛围。