从《习近平的七年知青岁月》寻找青春答案——机电工程学院、人文学院联合开展读书交流活动

发布者:姚瑶发布时间:2017-11-10浏览次数:10

为走近习近平总书记年轻时代奋斗成长的光辉岁月,2017111日晚机电工程学院党站联合人文学院在敬本楼C403开展了“从《习近平的七年知青岁月》寻找青春答案”主题读书交流活动。

交流会上,双方同学就《习近平的七年知青岁月》一书发表读书感想,交流心得体会。大家纷纷表示当代青年应当有追求、能吃苦、爱学习、办实事、重仁义,通过学习《习近平的七年知青岁月》树立青年人正确的世界观、人生观、价值观,锤炼党性、砥砺成才、提升素质,沿着成为先进青年的方向前进,寻找青春的答案。两院团员青年交替发表读书见解,场面热烈。《习近平的七年知青岁月》一书将习近平总书记“有大抱负、有大气魄、有大本事、有大勇气”的先进青年形象,整体、清晰地展现在团员青年面前,为全体团学干部树立正确的榜样,为今天如何争做先进青年指明了方向。