机电工程学院开展“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”主题教育活动

发布者:姚瑶发布时间:2017-11-08浏览次数:11

为迎接党的十九大胜利召开,团结引领广大青年学生听党话、跟党走、以奋发向上的青春面貌迎接党的十九大,以高度的思想和行动自觉学习贯彻党的十九大精神。201710月中旬以来,在院党委、校团委的要求和指导下,机电工程学院各学生组织、学生党支部、团支部陆续开展了“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”系列教育活动。

十九大召开期间,在学院党委、分团委的组织下,院党委孙景芳书记、马磊副书记带领全体师生党员和学生干部共同观看了十九大会议直播,学习重要会议精神。在观看过程中,大家全神贯注的聆听会议内容;在听完习近平总书记的报告后,大家进行发言讨论,将自己在观看过程中的观点、看法和疑问提出来一起探讨,学习习近平总书记所作报告中的重要会议精神。最后明确了作为当代大学生,更应该肩负起使命,以优异的成绩报答社会、报效祖国,把奋斗梦想、青春梦想落实到课堂中所学的知识中,落实到社会实践的努力上,用青春的实际行动为党的十九大“点赞”。

随后,院学生党站组织安排各班召开主题班会。团支书为同学们讲述我国在“砥砺奋进的五年”当中取得的辉煌成就和发展,同学们高度集中,认真聆听,然后围绕“青春瞩目十九大”的主题,对十九大的大会的选举过程,大会的基本原则,领导结构和大会内容进行介绍。此次主题班会的开展,加深了同学们对十九大的内容和主题的认识,拉近同学们与民主决策的距离,也学习了十九大的精神,把握领导讲话中的新思想、新观点、新理论的深刻内涵。

本次主题教育活动,促进了学生党员、学生干部对国家大事的关心,从十九大会议中学习重要精神,树立牢固思想,更好地在生活、学习中砥砺品行,奋发有为。