机电工程学院举行“江苏省青春健康教育基地”授牌仪式

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-26浏览次数:0

     20151110日下午3点,机电工程学院在学院会议室举行了“江苏省青春健康教育基地”授牌仪式。出席本次活动的嘉宾有徐州市卫计委杨洪涛副主任、徐州市计划生育协会李建光秘书长、云龙区卫计委郭爱君主任,以及云龙区、大龙湖街道负责计生、卫生工作的同志出席仪式的校领导和老师分别是副校长刘洋教授、机电工程学院党委孙景芳书记、校团委洪涛副书记、后勤管理处闫军副处长,以及青春同伴社的指导教师和志愿者代表。仪式由机电工程学院党委马磊副书记主持。

活动开始后,刘院长首先代表学校感谢卫计委在这次基地申报活动中不遗余力的给予支持和指导,并为我校青春同伴社活动的开展积极搭建教育、实践平台,帮助志愿者顺利地进入社区开展活动,更好地服务社区、服务社会。随后,刘院长介绍了我校艾滋病健康教育、心理健康教育、大学生体质锻炼等各项活动的开展情况。接着,刘院长对机电工程学院提出了几点要求,依托国家级青春高校项目,稳步推进青春健康教育;利用基地优势,营造良好氛围,在全校广泛开展同伴教育;有针对性的和其他兄弟高校交流并汲取成功经验,使青春健康项目长期化、可持续化发展下去。最后,刘院长希望计生、卫生部门能继续与我校保持紧密联系,携手在高校、社区巡回开展活动,通过青年志愿者把正确全面的生殖健康知识传播到同伴中为构建和谐社会作出更大的积极贡献

 随后,青春同伴社志愿者代表吴丹同学汇报国家计生委青春高校项目——“青春同伴,健康随行”志愿者服务活动进展情况,向在场的各位领导展示了青春同伴社丰硕的活动成果。

接下来,杨洪涛副主任和李建光秘书长对青春同伴社以后的工作提出了宝贵建议,希望社团活动增加影响力,以基地建设为契机,在全校范围内培养同伴主持人,推广同伴教育,辐射周边社区,使广大社会青年收益。随后,双方领导签署了“江苏省青春健康教育基地”协议。杨主任代表江苏省计划生育协会向徐州工程学院进行授牌。最后,计生委领导参观了我院青春同伴社工作室,向同学们了解了同伴教育主持人培训活动开展的具体情况,给予了极大的鼓励。