“志愿献爱,爱满青春”六月志愿活动系列之端午义卖活动

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-24浏览次数:0

群龙飞渡、百舸争流、万粽飘香,时值端午佳节,为了帮助新沂贫困儿童,机电学院青年志愿者们举办了义卖活动。学院微信公众号“徐工机电”和院团委微博先期进行了义卖宣传。

618日,志愿者们在一期、二期食堂门口和四号宿舍楼前,开展为期两天的义卖活动。此次义卖的物品十分丰富,除了工作人员准备的一些荷包、粽子、五彩绳、餐具、钥匙扣等小物品,还有许多热心同学捐出了自己心爱的物品。活动现场,考虑到部分同学没带现金的习惯,义卖也开通支付宝进行支付。来往的同学们纷纷献出爱心,购买义卖物品、捐赠自己的物品、捐出善款,义卖现场的气氛热烈,募捐本上写满了热心同学的姓名。

义卖结束之后,经过公开清点结算,本次义卖的营销额达到2499元,筹得善款744元。这批款项将由青年志愿者服务中心的志愿者们前往新沂交给当地贫困儿童家庭。