“志愿献爱,爱满青春”六月志愿活动系列之“粽香端午 情暖社区”活动

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-24浏览次数:1

又到一年万粽飘香,为弘扬和传承中国传统文化,在端午节来临之际,0.05℃志愿者协会的志愿者们前往蝶梦社区和社区居民们提前度过了一个欢乐、祥和的端午节。

活动开始前,志愿者们便提前准备好了包粽子的材料。活动现场,志愿者们同小区居民一起包粽子,欢声笑语中,一个个饱满鲜绿的粽子就在大家的手中诞生了。与此同时,志愿者们还手把手的教小朋友们如何包粽子,从挑选粽叶到用寄麻绳,整个场面其乐融融。待粽子制作完成煮熟后,志愿者们和工作人员一起给小区里高龄、行动不便的老人们送去了亲手包的粽子,给他们带去了端午节的问候。

此次志愿服务活动加强了大学生与社区之间的联系,增强了大学生的志愿服务意识。志愿者们也纷纷表示在今后的生活中,会积极开展此类活动。