志愿献爱,爱满青春”六月志愿活动系列之服务彭城书法大赛决赛

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-19浏览次数:0

6月13日,机电学院青年志愿者服务中心的志愿者们来到徐州市高级中学,在彭城书法大赛总决赛现场开展志愿服务工作。

伴着初升的朝阳,志愿者们早早地来到决赛现场,细心地在座位上放好垫板与考试用纸;负责现场秩序的志愿者引导选手们井然有序地进场、入座;场内志愿者负责分发题目,他们还热情耐心地一一解答选手的问题。

上午10:30比赛结束后,志愿者们继续帮助工作人员整理参赛作品、录入选手成绩。下午颁奖典礼的现场,志愿者们负责了场地布置工作,还担任了典礼的礼仪人员。

比赛结束后,组委会向志愿者们表示感谢,并合影留念。参与服务的志愿者们表示,在比赛现场看到那么多中小学生挥毫泼墨的身影,很受触动,在这个拇指时代,规范书写汉字、传承汉字文明无疑非常重要。