机电工程学院组织召开“大学生看两会”学习交流会

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-03浏览次数:0

为认真贯彻两会精神,提高我院学生政治修养,加强大学生时事形势教育,2015325晚上7点机电工程学院在敬本楼C201组织学生党员、学生干部学习“两会”重要精神,并讨论两会热点话题。 

会议上,同学们就大学生就业和创业、创新型人才培养、厉行节约、稳定物价、户籍改革等热点问题进行了学习与讨论。对于这些题,各位同学积极发表自己的观点,畅所欲言、各抒己见。12机制1班袁继飞同学看到了国家对创新型人才培养的重视程度;12机卓班刘德龙同学现身说法,道出了作为一名新上海人”对国家落实放宽户口迁移政策的需求;14材控1班王猛同学则从贵州大学郑强校长关于加强艺术教育的发言中领悟到了我校大力推进“五个一”工程惠及全体学生的重要意义。还有的同学举出社会各种腐败现象加以批评,也有的同学提出了与学生密切相关的就业问题,引起大家的共鸣。

    此次座谈会的召开让同学们了解民生问题的同时,更关注自身发展,更认清青年人承担的历史重任。