“志愿献爱,爱满青春”六月志愿活动系列之助教泉山特教中心

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-12浏览次数:0

201568日下午,机电工程学院0.05℃志愿者协会的志愿者们来到徐州泉山特殊教育中心,开始了6月份的助课工作。

特教中心的孩子们都是自闭症儿童,因而志愿者们的助课工作看似轻松实则沉重。按照特教中心老师的要求,志愿者们首先与小朋友们做游戏,先熟悉彼此,增加肢体和言语交流,加深感情;之后,志愿者们开始智力拓展课程,利用画图的方式,锻炼孩子们的想象力,帮助他们释放自己的创造力;最后,志愿者们向孩子们分发带来的糖果,以奖励他们在课堂上的出色表现。

泉山特教中心是机电工程学院大学生社会实践基地,0.05℃志愿者协会在泉山区特教中心开展义务助课工作已经三年了,他们的义务助课事迹曾多次受到市级媒体报道,虽然三年来协会成员变动很大,但是他们对公益事业的热爱却与日俱增,协会成员们表示即便毕业了也要将爱心传递下去。