机电工程学院邀请消防大队教官深入宿舍普及消防安全知识

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-16浏览次数:0

2015410日,为创建平安校园,使防火防灾安全意识深入学生心中,机电工程学院特邀徐州市消防支队铜山区消防大队参谋孔戈教官来我院普及消防安全知识,并根据宿舍情况指出宿舍常见安全隐患。

下午4时,消防安全宣传活动在4号宿舍楼展开。首先孔参谋分析了校园火灾可能发生的几种基本情况。第一,不安全用电;第二,使用违章电器;第三,吸烟等违规使用明火。之后,在辅导员老师的带领下,孔参谋和学生走进学生宿舍,针对性的指出学生用电的安全隐患,并提出改进意见。最后,在宿舍走廊上,孔参谋就火灾发生时采取的应对措施,以及消防工具的使用做出指导。

深入浅出的讲解,生动的示例阐述,在同学们中引发了热烈反响。此次消防知识普及使同学们对大学校园生活可能存在的灾情隐患有了深刻的了解,对如何应对灾情、自救、互救、灭火等消防知识有了更全面的了解。