机电工程学院党委召开党风廉政建设专题民主生活会

发布者:系统管理员发布时间:2015-07-10浏览次数:0

    

   根据校纪委和校党委组织部的下发的《关于召开党风廉政建设专题民主生活会的通知》要求,2015年7月8日上午,机电工程学院党委民主生活会在院会议室召开,院党委领导班子成员孙景芳、黄传辉、周卫东、王树臣参加民主生活会,刘洋副院长应邀出席民主生活会并作了讲话。 

  为确保民主生活会质量,机电工程学院领导班子根据校党委关于“三严三实”活动的要求,进行了深入学习,开展了广泛调研,召开了征求意见座谈会,认真撰写了心得材料。 

     民主生活会上,院党委班子成员深刻剖析了“不严不实”问题,并提出整改保证。

     刘洋副院长对机电工程学院党委民主生活会的效果表示了肯定,他希望领导班子成员能够将查找的问题认真解决,在下次民主生活会时反馈进步情况。刘副院长在与院党委班子交流中,对领导班子成员提出了3点要求:1、领导干部一定要认真深刻体会“三严三实”重大意义,作为高校干部要认真排查自己的问题,像做一次体检一样,做一次全面的梳理。每个人多少都存在不严不实的问题,关键是自己是否意识到问题严重到什么程度。2、领导干部要长期不懈地贯彻“三严三实”的要求,活动结束后对自己的要求也不可放松,要将新时期下中央对党员领导干部的新要求认真贯彻执行,作为工作、生活、学习、做人的重要标准。3、通过“三严三实”活动的开展,学院领导干部要在工作、思想、处世、做人等方面,都要有重大的好的改变,要让群众看到自己的工作作风更加务实、思想境界更高、创业更扎实。

      最后,刘副院长指出,学院的党风廉政建设一定要常抓不懈,学院要加强财务管理制度建设,领导干部要严格把关,作为部门负责人一定要有预防意识,必须加强内控机制,加强对教职工的财务管控机制教育,做好有效监控。

      整个会议持续一个小时,达到了民主生活会加强廉政建设、提高党性觉悟、促进工作发展的目的。