“志愿献爱,爱满青春”六月志愿活动系列之志愿者团队走进小学课堂

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-18浏览次数:0

20156月17日,机电学院志愿者外宣部团队在徐州市姚庄小学给四年级的同学上了一节别开生面的物理实验课。

上课前,为了使课堂具有趣味性和真实性志愿者们提前做好了准备工作,并且用心为四年级的同学们准备好了实验器材。开课时志愿者们对同学们的问题有问必答,讲课富有热情并且细致耐心的帮助同学们完成了实验。课堂最后,志愿者们还为表现突出地小组准备了奖状,调动了同学们的积极性。

志愿者们通过与学生们的耐心交流使同学们对物理科学产生了浓厚的兴趣。此次活动也受到了姚庄小学老师的一致好评,树立起了机电学院志愿者的良形象。

这是青年志愿者服务中心DFC孩童创意行动项目的一项活动。DFC(Design For Change孩童创意活动,旨在通过实验,想象,感受和分享,完成一次挑战行动,激发孩子们的创造力,让他们拥有“我能改变世界”的信念。DFC孩童创意行动项目负责人陆敏捷表示:“此次活动激发了孩子们对于物理的热爱,提高了孩子们学习的兴趣。在接下来的时间里,我们会多多举办这样的活动,让每一个孩子都拥有我能改变世界的信念。”