机电工程学院举办消防安全知识讲座

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-16浏览次数:0

为了提高同学们的安全意识,增加同学们的课外知识,避免一些未知的安全隐患,做到防患于未然。机电工程学院于410号下午2点举办了一场消防安全知识讲座。学院特地邀请了徐州市消防支队铜山区消防大队的孔戈参谋为我们主讲。

孔参谋首先从不久前的矿大实验室爆炸说起,把火灾分为几类,逐个的为同学介绍火灾的级别,增加了同学们对火灾的认识。接着孔参谋又为我们讲解了如何在日常生活防范火灾,首先要重点注意宿舍中的易起火部位比如电蚊香,电源插头等。然后又讲了出门要做到“一观二检三断”等一些生活中防火小窍门和小常识等。随后,孔参谋介绍了火灾扑救方法,同学们一个个听得聚精会神。 本次宣传讲座,帮助同学们树立了正确的消防安全观念,了解了火灾预防的必要性,也使同学们学会了发生火灾时正确的处理方法及逃生手段。