“寄出的信,牵挂的心”——机电工程学院“扬帆青春,爱满阳光”心理健康月系列活动之三

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-12浏览次数:0

为了丰富同学们的课余生活,让同学们以特殊的方式表达自己的想法,以及释放自己内心积压的情感,5月25日机电学院心理信息站在中心校区举办了寄出的信,牵挂的心漂流瓶活动。

此次活动要求每个参与的同学在活动开始前用信纸或写下自己想说给老师、朋友祝福的话语,写上让人压抑不快的烦恼,或写上自己觉得幸福的回忆等鼓励同学们放松身心,放开自我,将写好的内容放进信封。随后信息站成员统一将所有信封投递给收信人。最后,通过微信平台和微博向同学们反馈活动的结果。

经过前期的宣传、动员,本次活动共发放200个信封,除同学们自己转交的信封外,心理信息战回收了162封信件,并成功送到收信人手中。大家怀着期待的心情将信件投放到信箱中,寄出的信,牵挂的心,那一封封信便是一缕缕思念,一份份祝福。

通过本次漂流瓶活动的开展,同学们增进彼此的了解、深化相互的友谊,起到融洽学校和谐氛围的作用、达到建设和谐校园的目的。