机电工程学院“五月·炫动青春”之书香浓浓寄真情

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-12浏览次数:0

捐一缕书香,留一份真情,5月正值我校的读书节,机电工程学院的同学们在倡导阅读的同时,还积极为崔庄村继法爱心辅导站的孩子们募捐书籍。继法爱心辅导站的孩子们大部分都是崔庄村的留守儿童,学校师资条件与市立学校差距较大,他们的学习和成长环境因为条件差受到诸多限制。图书是孩子们获取知识的重要来源,但这里的学校没有自己的图书室,孩子们在课本之外很少有课余读物,这对他们的知识积累和全面素质的提高有很大的限制。因此,学院的青年志愿者们积极奔走,在近一个月的时间内,为辅导站筹集了三百多本书籍。

526日上午,学院青年志愿者服务中心的同学们,带着我校师生捐赠的数百本书籍来到了继法爱心辅导站。短暂的捐赠仪式之后,同学们帮助翟老师整理了辅导站的体育活动室、图书室、多功能媒体教室、电子阅览室和书法展览室等多个教室。

此次捐书活动巧遇江苏省关爱下一代委员会的诸位领导前来辅导站视察工作,志愿者们有陪同省市领导们参观了辅导站,并与诸位领导合影留念。