机电工程学院举办“大学生创业知识”讲座

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-17浏览次数:0

机电工程学院举办“大学生创业知识”讲座

为进一步提高大学生对未来创业的认知与实践能力,20131211日,机电工程学院诚邀请国家高级创业导师、创新创业学院郭鹏院长在敬本楼C201为我院全体学生开办一场“大学生创业知识讲座”。

下午4点,讲座正式开始。首先,郭院长放了一段视频,视频讲述了一个大学生村官自主创业的经历,这个大学生就是我院2007届毕业生封其兵同学,他凭借自己的努力把垫湖村建成省级示范新农村。通过这个事例,郭院长引出了“大学生自主创业”这个话题接着,郭院长围绕学习创业知识、积累创业经验等几个方面为大家详细的分析了创业的前提和必要的准备。最后,郭院长又以身边的一些小小创业灵感来启发大家要看准市场的变化,不要盲目跟风。对于大学生在创业道路上,往往急于求成、缺少经验、常常比较盲从的这些实际情况,郭院长提醒大家应该深刻的思考自己的人生方向和自我定位,在学习和生活中不断充实自己,提高自己。

郭院长以他渊博的学识,将看似枯燥的经济知识为大家深入浅出地娓娓道来,他风趣的话语、激昂的热情赢得了全场的阵阵掌声。此次“大学生创业知识”讲座,有效的解决了大家心中的疑惑,为有志创业的同学指明了努力的方向。