机电工程学院课程建设培育项目任务书签字仪式隆重举行

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-29浏览次数:24

机电工程学院课程建设培育项目任务书签字仪式隆重举行

2014年528下午机电工程学院课程建设培育项目任务书签字仪式在机电工程学院会议室隆重举行。

出席本次签约仪式的领导、老师有机电工程学院党委书记、院长黄传辉教授、副院长王树臣教授、教务科长杨丽娟、课程建设项目负责人以及我院部分教师。

签约仪式由副院长王树臣教授主持。首先黄传辉书记发表致辞,他说课程建设是我院的基础性工作,是教学基本建设和教学改革的根本任务之一。课程教学是学生获得知识,发展能力和素质的重要途径。加强课程建设是有效落实教学计划,提高教学水平和人才培养质量的重要保证。为进一步做好课程建设工作,提高课程建设水平,我院特别对课程建设培育项目给予高度重视,希望课程建设团队认真履行义务,积极建设,争取更大课程建设成果。

王树臣同志宣布获得机电工程学院课程建设培育项目名单,黄书记代表学院与课程建设项目主持人签约,这标志我院课程建设培育项目正式启动。

为提高机电工程学院教学质量,经过前期认真组织、教师积极申报、专家评审等环节,共评选出6+1个项目获得立项。分别是,王树臣主持的《电气控制及PLC课程研究与建设》、李菊丽教授主持的《机械制造技术基础课程综合教学改革与建设》、熊永超教授主持的《应用型本科院校《微机原理及应用》课程教学改革》、李志副教授主持的《机械原理课程综合教学改革与建设》、张元越副教授主持的《《机械制图》课程群立体化教材及视频公开课建设》、陈跃副教授主持的《电工与电子技术实验教学改革研究》、孙涛老师主持的《《金工实习》课程体系的建设》。