机电工程学院践行社会主义核心价值观系列活动之听姚宜新副书记“浅谈共产党员修养”

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-12浏览次数:0

63日下午两点半,为了使同学们深刻了解党风廉政建设的重要性,机电工程学院在敬本楼A106举办了以“浅谈共产党员修养”为主题的党课培训。此次讲座由徐州工程学院党委姚宜新副书记主讲。机电学院广大预备党员和入党积极分子参加了这次讲座。

讲座中姚书记分别从五个方面进行了专题教育讲解,并指出党员反腐倡廉的原因、目的以及意义。他强调只有廉政,才能使党有活力、有动力、有创造力,一个廉政的党才能带领国家走向富强民主的道路。随后,姚书记从共产党员的定位、当代大学生的定位、现代知识分子的定位三个方面论述党员应具有的政治修养,并且着重对我们当代大学生所应该具有素质修养以及自我要求准则进行了深入浅出的分析。最后,姚书记又引用了韩寒、星云大师、李开复的名言警句告诫同学们要树立正确的世界观、人生观、价值观,牢记宗旨意识。

通过此次讲座,使同学们对党风廉政建设重要性和必要性有了深刻的认识。同时,帮助同学们清楚地认识到学好文化的同时还要不断加强思想政治教育,努力提高思想政治素质。