校党委宣传部周海航副部长为机电学子开讲“中国梦与我的大学”主题报告会

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-21浏览次数:0

为引导青年学生深刻理解“中国梦”的内涵,使广大青年学生在寻梦、追梦、圆梦的过程中培养高尚情操,积极投身社会实践,近日,校党委宣传部周海航副部长应邀为我院三十八期党校学员作了“中国梦与我的大学生活”专题报告会。

报告会上,周部长引经据典中国梦是什么,为什么要有中国梦,怎么实现中国梦特别是当代大学生怎么去实现中国梦这三个方面为大家呈现了一场高质量、高水平的讲座。从中国道路、中国目标、中国特色、中国倡导、中国作风、中国信念等方面阐述了中国梦的由来,诠释了中国梦的基本内涵,以及实现中国梦的根本途径和实践中国梦的时代要求。通过旁征博引理论联系实际,阐释中国梦与当代大学生的密切联系,鼓励学生要用选择生命的宽度、改变心情、展现笑容、掌握自己、事事尽力的态度运用于生活中,用生动、诙谐的语言解读生活实例、诠释疑惑、分享对中国梦的认识和理解,赢得了同学们的阵阵掌声。最后周部长向学子们强调我们每个人都是中国梦的实现者、参与者、见证者和共享者。

本次讲座既是对“中国梦”的解读,也是对学生立志成才、实现梦想的主题教育,有利于同学们认识到中国梦的真正内涵,明确了当代大学生开创未来道路的方向,为实现中国的复兴和个人梦想而努力奋斗。