机电学院与九三学社赴金湖县银集镇开展统战联谊活动

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-25浏览次数:0

516日,机电学院机电学院与九三学社赴金湖县银集镇开展统战联谊活动。

参加此次活动的有校统战部部长马玮,机电学院党委书记孙景芳、院长黄传辉、副书记周卫东、副院长王树臣、副调研员刘忆,校九三学社副主委委蒋成德及部分成员、学院近20位党员老师。

金湖县政协副主席、县委统战部部长王友俊,县组织部、县经信委、银集镇相关领导参加了此次统战联谊活动。

银集镇位于金湖县城东部,为苏北苏皖交界地区古老的上下五镇之一。西濒淮河入频江水道,东临风景秀丽的高邮湖,与金湖县城以桥相连,隔河相望。省道金宝南线横贯东西,南水北调东线输水金宝航道自镇域北端穿过。近年来,银集镇人民政府深入贯彻落实科学发展观,充分发挥科技对经济发展的引领与支撑作用,取得了明显成效。银集工业集中区初具规模,工业集聚效应明显,已入驻企业68家,其中列统企业18家,形成机械制造、线缆仪表、新型建材、渔机渔网、体育用品等五大支柱产业,培育出“小铁人”数控机床、“金菱”牌线缆、“多菱”牌渔网等特色产品,为淮安市30强重点乡镇工业集中区之一。

 

下午2时许,在银集镇政府会议室宾主进行了热烈友好的座谈交流。银集镇负责同志刘仁林代表镇党委、政府表达对我校干部职工到访的欢迎,并全面介绍了银集镇的镇域工业经济发展情况、新农村建设、发展规划。机电学院院长黄传辉代表院党委、行政首先感谢银集镇领导对我院挂职教师韩翔同志工作的支持,介绍了我院师资、学科建设、学生培养及就业情况,并期待校地进一步全面合作的愿景。随后机电学院院长黄传辉、银集镇副镇长刘仁林分别代表校地签署了《徐州工程学院机电学院、银集镇政府校地战略合作框架协议书》。

 

之后,在金湖县组织部人才科科长潘仕顺、刘仁林副镇长的陪同下,大家参观了江苏小铁人机床有限公司。公司总经理陈孚兵介绍了企业的发展情况,大家对企业的机器人结合数控机床形成车削单元留下了很深的印象,对企业的创新精神触动很深。

在县、镇领导的陪同下,参观考察了万亩荷花荡及水杉林。