关爱孤寡老人,传递人文温暖——机电工程学院0.05度志愿者协会举行社会实践基地挂牌仪式

发布者:系统管理员发布时间:2015-10-23浏览次数:0

 

20151021日星期三下午,适逢重阳佳节。徐州工程学院0.05度志愿者协会在云龙区黄山敬老院建立社会实践基地,并举行了挂牌仪式。我院党委副书记马磊、分团委书记姚瑶和青年志愿者参加活动。

    0.05度志愿者协会是由机电工程学院创立的校级志愿者组织,近年来,多次举办大型公益志愿服务活动,得到了社会各界的广泛好评。此次志愿者团队在黄山敬老院建立服务基地,期望与敬老院进行长期合作,关爱孤寡老人,传递人文温暖。

     下午,志愿者们早早地前往黄山敬老院开展志愿服务活动,扫地、聊天、唱歌,志愿者为老人们带来精神上的慰藉。平时寂静的院落因为志愿者们的到来而多了一份生机活力、多了一份欢声笑语。黄山敬老院现有80多名老人,据这些老人讲,我院志愿者的每一次到来,都是他们最高兴和最开心的时刻,有的老人留下了动情的泪水。据了解,大多数志愿者每周一次,风雨无阻,已经在这里坚持服务两年多的时间,与老人们结下了深厚的情谊。值得一提的是,志愿者们平时将零花钱积攒下来,定期给老人们购买水果、日用品,用自己的方式敬老爱老。下午4点半,揭牌仪式正式进行。黄山敬老院岳院长首先高度评价了我院志愿者的无私奉献精神,感谢学院的大力支持,表示十分乐意为志愿者们搭建好这个服务的平台。随后,马书记代表学院全体老师向老人们表达了节日的问候,感谢老人们对大学生的包容和关爱,鼓励志愿者们继续坚持,将志愿服务的路走的更长更远。志愿者许洁同学已经在敬老院服务了两年,她代表志愿者呼吁年轻人多利用闲暇时间陪伴老人,多一点耐心,多一点爱心,真正的做到老吾老以及人之老,让社会更加和谐美好。