“爱青春·尚志愿”之五月“一+四”志愿服务活动之四——机电工程学院志愿者服务彭城书法大赛

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-12浏览次数:0

2015510由徐州市教育局、徐州市文广新局、徐州市语言文字工作委员会主办第七届彭城书法大赛在徐州高级中学举行,机电工程学院青年志愿者们承担了此次比赛的赛事服务工作,这也是他们第3次为此项比赛提供志愿服务

 早上8志愿者们提前到达比赛场地,在大赛组委会工作人员的安排下,首先在座位上提前放好垫板与考试用纸,完成比赛的准备工作;上午9点,比赛开始后,选手们分批到达赛场,志愿者们依次给选手核对信息、分发题目、收取作品,全程耐心解答选手遇到的问题,严格维持现场纪律,努力参赛选手们营造轻松安静的赛事环境。

 比赛结束后,组委会向志愿者们表示感谢,并合影留念。参与服务的志愿者们表示,在比赛现场看到那么多中小学生挥毫泼墨的身影,很受触动,在这个拇指时代,规范书写汉字传承汉字文明无疑非常重要。