劳动创价值、实践出真知——机电工程学院师生前往徐工集团参观学习

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-12浏览次数:0

时值五一国际劳动节之际,在校工会的组织下,机电工程学院师生一行50余人前往徐工集团重型机械有限公司参观学习。

56日下午,14工设班的同学在辅导员刘艳老师带领下,开始依次参观生产制造车间和机械成品展示车间,同学们都被重型机械的设计加工工序以及展示的机械成品所叹服;随后,在工作人员的引导下,我们来到了徐工体验厅,该体验厅集参观、体验、教育、展示等功能于一体,借助图、文、物、声、光、电、影等综合展示手段,全面再现了徐工波澜壮阔的发展历程,系统展示了徐工领先于行业的独特实力优势和立足长远的战略规划,使观者在记忆徐工、品味徐工、体验徐工中感知徐工的苦难与辉煌、平凡与非凡。

在接下来的室外参观环节,全国劳动模范孟献群师傅为机电学院师生一行演示了新型吊车的操作,并详细讲解了吊车的设计和配置。面对这样难得的学习机会,同学们争先恐后地地向孟师傅请教问题,现场一时热闹非常。感受到同学们的学习热情,孟师傅随即邀请了一位同学上车体验,并指导这名同学完成吊车的操作流程。

通过此次参观活动,同学们都表示受益匪浅,学到了很多课堂上学习不到的先进理念,也体验了实验室中总结不到的实际操作经验,有利于以后将理论知识积极融入到生产实践中去。