我校“江苏省大型工程装备检测与控制重点建设实验室”举行专家学术委员会会议

发布者:系统管理员发布时间:2014-01-11浏览次数:1

我校“江苏省大型工程装备检测与控制重点建设实验室”举行专家学术委员会会议 

 

201414日,我校在中心校区敬本楼召开了“江苏省大型工程装备检测与控制重点建设实验室”第二次学术委员会委员会议。中国工程院院士,北京航空航天大学徐惠彬教授委托代表张虎教授,东南大学机械工程学院院长汤文成教授,中国矿业大学科学技术研究院院长朱真才教授,江苏大学摩擦学研究所所长李长生教授,江苏师范大学机电学院副院长邢邦圣教授等专家应邀出席会议。我校副院长宋农村教授,科研处,产业处,机电工程学院负责同志、重点实验室负责人及研究骨干人员参会。会议由机电工程学院院长黄传辉主持。

 

宋院长首先代表学校对专家们的莅临指导表示欢迎,对专家们长期以来对学校发展给予的关心和支持表示感谢。宋院长强调,实验室建设对实现学校办学目标、培养应用型人才、强化服务地方经济社会发展的能力至关重要。宋院长希望专家们对我校实验室建设多提宝贵意见,并表明我校将继续加强重点实验室建设,将重点实验室建成相关领域创新人才培养的重要基地,促进我校学科建设和科技创新能力的提升,为区域经济社会发展提供有力技术支撑。

机电学院院长黄传辉教授对省重点建设实验室2013年所做的工作和取得的成绩做了总结汇报。听取汇报后,专家组对重点实验室进行了实地考察,对实验室建设取得的成绩给予肯定;对实验室未来的发展规划、功能定位等建言献策,提出了宝贵意见;并对实验室第二批开放基金项目进行了立项评审。