徐州工程学院机电工程学院——高流镇

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-23浏览次数:0

徐州工程学院机电工程学院——高流镇

“手拉手”爱心结队帮扶启动仪式成功举办

2013年12月21日上午,徐州工程学院机电工程学院——高流镇“手拉手”爱心结队帮扶启动仪式在高流镇开帷幕。

 12月21日上午十时许在校团委王逢博书记、机电工程学院黄传辉书记的带领下,校团委和机电工程学院师生一行四十余人抵达高流镇政府。启动仪式由新沂团市委副书记侍小峰主持,新沂团市委书记张静、副书记罗启宝和髙流镇陈焱镇长、刘金龙副书记出席了此次活动。

 仪式由播放徐州团市委拍摄的“希望工程——爱心手拉手”活动宣传片而始,影片的拍摄地是髙流镇中心小学,正是我院资助的十名单亲儿童所在的学校;新沂团市委张书记和髙流镇陈镇长分别发言,介绍了新沂市和髙流镇对贫困儿童的资助情况,表达了对校团委和我院师生的感谢;校团委王书记和我院黄书记也表达了对贫困孩子的关爱,为他们送上了最衷心的祝福。随后,我院十位志愿帮扶小组的代表一一上台分别为资助的十位小朋友分送上爱心物资。

   志愿者们为每个小朋友准备了崭新的书包围巾帽子手套、书本和一个沉甸甸的信封,彩绘的信封里装满了同学们写的信、贺卡还有伍佰元现金。看着信笺里饱含温情的话语,孩子们流下了感动的泪水,原本羞涩的他们开始向志愿者们敞开心扉,会面的时间虽然短暂,但双方都建立了真诚的信任和深厚的友谊。

 现场机电工程学院团委和髙流镇团委达成了结对共识,双方负责人交流了帮扶方案。为了更好地在学业方面帮助这些孩子,仪式结束后志愿者们统计了孩子们的学习成绩和阅读爱好。与会的志愿者表示一定要竭尽全力将帮扶活动做好、做细、做踏实、做长久,并带动越来越多的人加入到志愿帮扶队伍中来。