机电工程学院师生前往新沂市八达重工参观交流

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-23浏览次数:0

     机电工程学院师生前往新沂市八达重工参观交流

 

20131221日下午,机电工程学院师生一行在院长黄传辉教授的带领下,由新沂团市委的负责同志陪同,前往新沂市高新技术企业八达重工参观交流。

江苏八达重工机械股份有限公司,为国家火炬计划重点高新技术企业、江苏省创新型企业,建有国家级博士后科研工作站、江苏省企业技术中心,是国内唯一研发、制造、销售“双动力”特种工程机械、抢险救援机器人、“双动力”矿用车辆的厂家。在公司技术主管的带领下,我院一行人参观了“双动力”全液压轮胎式、履带式抓斗起重机和抓料机的现场演示。曾经在雅安地震救援中发挥了巨大作用、享誉中外、被网友亲切地称为“小龙虾”的抢险救援机器人引起了所有人的强烈关注,“小龙虾”的全称为BDJY38SLL型双臂手轮履复合职能型救援机器人,是国家“十二五”科技支撑计划项目的研究成果,看到它两只机械手的灵活演示,大家对应急救援设备研发人员表示了钦佩和敬意。

参观结束后,公司董事长陈利明向我院一行人讲述了八达重工的的成长历程和他本人的创业经历,现场回答了我院学生的提问;黄院长也介绍了我院的师资科研情况,并代表全体师生诚挚邀请陈董事长一行前来我院参观交流。双方在友好的气氛中表达了深入交流合作的意愿,会后全体人员合影留念。