机电工程学院“学生干部素质养成”系列讲座之四“浅谈共产党修养”

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-05浏览次数:0

机电工程学院“学生干部素质养成”系列讲座

之四“浅谈共产党修养”

 

      2014123号,校党委姚宜新副书记在敬本楼C202室为机电工程学学生干部进行了主题为“浅谈共产党员修养”讲座,全体1314级学生干部聆听了姚书记的精彩演讲

     下午3,讲座正式开始。首先,姚书记向在场学生干部推荐了《北大批判--------中国高等教育有病》这本书,提出大学生活的核心最重要的是辩论。希望大能志存高远,富有历史责任感,由此引出关于大学生素养的话题。姚书记指出大学生应具有理论修养、道德修养、爱国情怀、人文修养等,并依次为学生干部作了讲解。其中姚书记着重讲了爱国情感,讲到兴起之处,还高昂地为大家演唱了岳飞的《满江红》引得满堂喝彩书记认为我们现代大学生应继承传统文化近代的屈辱历史有耻感,做一个守法、明礼诚信、团结、敬业奉献的人

    通过这次讲座,姚书记表达了对同学们的深切希冀,希望学生干部们能做一个素质全面的新时代大学生,并让身边同学受益匪浅。