机电工程学院“春日社团行”之“我是暖阳”志愿活动之二

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-30浏览次数:0

2015426日上午,机电工程学院0.05青年志愿者协会一行十余人,携青春余梦吉他社成员一起来到智能一百养老院探望孤寡老人。

上午九时许,一行人到达养老院受到了老人们的热情欢迎。志愿者们不仅为老人们送上贴心的服务,还为他们带来了精彩的节目——吉他社成员表演了吉他弹唱,志愿者们编排了舞蹈和小品。令人惊喜的是,老人们也表演了活力四射的腰鼓集体舞紧密的鼓声、矫健的舞步赢得了同学们的阵阵喝彩。兴致勃勃的老人们还和志愿者一行比赛起拉歌,动人的歌声久久回响在敬老院的上空。表演活动在志愿者们与老人合唱唱祖国》中结束。之后,志愿者一行便分陪老人下棋、打、聊天,敬老院一片其乐融融。

傍晚时分,在老人依依不舍的目光中,志愿者一行踏上了返校的归程。敬老、爱老,这一中华民族的优秀传统要靠年轻的一代继续发扬光大。