寻找属于自己的一片天——2011年国家奖学金获得者戚薇薇事迹介绍

发布者:系统管理员发布时间:2012-05-27浏览次数:14

  个人简介:

戚薇薇,女,汉族,1991427日,徐州工程学院机电学院工业设计专业2009级学生。曾任校社联组织部长,班级团支书。曾获国家奖学金,校特等奖学金,全国大学生英语竞赛国家二等奖,校“数学建模联赛二等奖”,校“第二届征文比赛一等奖”等。曾获校“十大学习标兵”、“优秀学生干部”、“三好学生”、“优秀社团干部”等称号。

                                                   寻找属于自己的一片天

        不知不觉大学生活已经过去一大半,回首过去的近三年时光,我觉得自己真的可以用忙忙碌碌来形容。当初带着些许的遗憾踏入这座校园,有一点气馁,有一点感伤,但现在想来,高考早已经是一个过去时,有句话说好“酸甜苦辣都是营养,成功失败都是经验”,我相信任何时候任何地点,只要怀揣着信念与梦想,就可以成为群体中的佼佼者,而享受奋斗的过程收才是人生的最大意义,这也是大学带给我的最大收获。

                                                 立学为先,自强不息

自入学以来,我始终坚信“学习是学生的第一要务”,而努力践行这一点也给我的大学生活带来了丰厚的收获。无论每天多么忙碌,我都保证自己的学习时间,把零散的时间整合起来,早自习坚持背英语,除了课本以外,也会自觉地寻找其他读物,新概念,专四,口译,雅思都曾是我的涉猎范围;上课我总是坐在前排,把握住老师讲的重点,晚自习总结笔记。我觉得学习是一件细水长流的事情,贵在坚持,而往往成大事不在于力量多少,而在能坚持多久。所以我一直告诉自己要保持着学习的状态,让自己融入这种有规律的生活中去。正因为这样,大一学年我取得学习成绩第一的好成绩,并以综合素质测评专业第一获得了特等奖学金。一年的努力得到肯定,是对我未来三年的鞭策与鼓励。

大二学年,我继续保持自己的学习劲头,图书馆阅览室是我常去的地方,在那里更新知识,让我远离喧嚣浮躁,静下心来思考问题,规划人生。每每看到一些成功者分享的人生经历,都会感慨万千,迫不及待地想看看外面的世界,但我也清楚地知道自己还没有准备好,无论知识的武装还是阅历的丰富,都需要时间的沉淀。这一年对我来说最为辛苦,高数物理工力电工,还有专业课,繁重的课程外想要补充技能,效率变得尤为重要,我学会用最短的时间哪怕课间来消化知识,把时间用于培养更多的技能上。生活不会亏待每一个辛苦付出的人,两年来,我通过了英语四六级,韩语2级,计算机二级及proE中级模具设计师,并在大二学年以学习成绩第二,综合素质测评专业第一的成绩获得了国家奖学金,被发展成为预备党员。这些对我来说是又一次的肯定,让我在培养了学习兴趣和规划能力的同时,为我今后考研究生打下了坚实的基础。

[1] [2] [3]  下一页