行在脚下,乐在心中——2011年国家励志奖学金获得者聂心乐事迹介绍

发布者:系统管理员发布时间:2012-05-27浏览次数:2

个人简介
    聂心乐,男,汉族,1991年12月生,中共共青团员,徐州工程学院机电工程学院机械设计制造专业2009级学生。曾获国家励志奖学金、校一等奖学金,第十届江苏省高等数学竞赛省“一等奖”,市“优秀志愿者”、团市委青年志愿服务项目征文比赛“一等奖”,校“优秀共青团干部”、“十佳社团活动之星”、“三好学生”等奖项和荣誉称号。
 
行在脚下,乐在心中
    大学,一个放飞理想的地方,积聚了十几年的力量在这里可以自由发挥。从进入大学的第一天起,我就告诉自己,在这片土地上我要给自己一个不一样的四年。扬起风帆,撑起理想,乘风破浪。成长,从大学开始……
背起行囊,我的起航青春季
    “回眸青春的神气,几乎每一瞬间都有鲜花绽放;回眸青春的美妙,几乎每一处都有生命的奔息。无论你选择哪个角度透视青春,她都是那么玲珑剔透。” 我跟很多男生一样,在还没有发觉自己的青春来临的时候就已经在经历自己的青春了。放下手中的篮球,拿起徐州工程学院的录取通知书,我开始意识到我要去徐州度过我的大学四年。碧绿的草地,金发的教授,捧书的少年,骑着单车的帅气小伙载着长发飘飘的可爱女生……一个充满着青春、阳光、朝气、未来和无限可能的世界。
九月如期到来,卸下爸妈为我准备的行装我开始了梦寐以求的大学生活。“每一个成功者都有一个开始。勇于开始,才能找到成功的路。世界会向那些有目标和有远见的人让路。”离开了只为求高分而奋斗的十年读书生涯,在这里,我要为自己心中的那个远方而真正奋斗了!
 
踏上征程,我的扬帆奋斗史
    “一个人今天做了什么,往往意味着他明天可以做些什么。”“每一分发奋努力的背后,必有一份加倍的赏赐。”伴着这些动人的话语,我开始了为理想耕耘的征途。加入社联实践部,看重的是“实践”这两个字,因为在我的心中空想跟理想的差别在于行动。与其临渊羡鱼不如退而结网,只有迈开我们的脚步,才能走上达到人生理想实现的道路。做了部长之后,带领同学们举行变废为宝活动,环保从我做起。我跟学弟学妹们一起走在实践的路上,用我们的青春朝气实践梦想的历程。
对于从小就有理科优势的我来说,数学是我的一大爱好。当同学们都在因高数这科挂了无数人的“大树”一筹莫展的时,我开始了江苏省普通高等学校第十届高等数学竞赛的紧张准备。那些定义概念就是我的一日三餐,那些法则公式就是我的饭后甜点,攻破了一道又一道难题是我最大的喜悦。这时候我才真正的体会到做自己喜欢做的事情是多么的令人振奋精神。一分耕耘一分收获,第十届江苏省高等数学竞赛省“一等奖”是我的收获,这个收获是对我这段努力的真正回报,也是激励我继续前行的一大动力以及鼓励。带着这份喜悦与鼓励,走在大学的校园里,我看到了那一树树的花开,丰收的果实在枝头沉淀。我的未来,我看到了风雨兼程中的阳光明媚。但是,在这一来之不易的收获之后,我更应该脚踏实地的,继续用心去实现心中的理想。

[1] [2]  下一页