院团委为10级专科生开办专接本讲座

发布者:系统管理员发布时间:2010-11-10浏览次数:32

为了让准备升本的专科新生在入学时就做好相应的学习准备, 10月27日晚上7点,我院10级专科学生于平房参加了“专接本”知识讲座。讲座由王永生老师主持。
王永生老师首先就“专接本”的意义进行简单介绍,让大家清楚地认识到接本的重要性,通过“专接本”能给自己增加就业砝码,提高个人竞争力和今后发展的空间。
随后,王老师对“专接本”进行了详细、具体的讲解,包括“专接本”与大家所熟知的“专转本”、“专升本”各自的特点和区别,以及“专接本”具有的优势,并进一步就“专接本”具体实施过程中有关教师授课、学费标准、就业前景、文凭发放、成绩折算、免考、评分标准和合格率等细节问题,进行了细致的介绍。
最后,王老师希望我院专科学生能够把握“专接本”的难得机遇,志存高远,持之以恒。讲座在同学们热烈的掌声中结束。