院团委举办考研经验交流会

发布者:系统管理员发布时间:2011-03-14浏览次数:19

3月12 号下午两点,在中心校区教四B101,院团委为08级同学举办了一场备战2012考研交流会。交流会邀请到学生科科长鹿亚东以及已就读研究生的李水水、周元凯、何强三位学长参加。

交流会在鹿老师的发言中拉开了序幕。三位学长分别主要从学科复习,学校、专业选择两大方面讲述了他们自己的考研心得。李水水学长率先表述了自己对考研不同科目复习方法和时间合理安排的看法。他强调了要在高数、英语两个科目上花较多的时间,而把我们的专业课以及政治放在最后去复习。周元凯学长主要从择校、择专业两个问题上表述了自己的看法和建议,并向大家讲述了研究生学习和生活情况,这对各位考生起到了很好的引导作用。最后,何强学长对考研中的一些具体问题做了补充,强调了备战过程中时间的重要性。

交流会在同学们激烈的提问和讨论中落下了帷幕。此次交流会对考研生起到一个引子的作用,让各位考生对自己的复习计划和时间的安排有了更清晰的认识,增强了大家的考研决心和信心。