我校举行2010届毕业生双选会

发布者:系统管理员发布时间:2009-11-30浏览次数:7

      

     

      2009年11月28日上午,我校2010届毕业生双选会在城南校区体育馆举行。200余家用人单位为毕业生提供近5000个岗位,专业需求涵盖我校所有专业。参加本届双选会的用人单位,有的来自北京、上海、南京、西安、青岛等大中城市,有的来自苏锡常等经济发达地区、徐州周边地区,其中不乏海信集团、北京四季沐歌太阳能技术有限公司、南京卫岗乳业有限公司、江苏艾德太阳能科技有限公司等知名企业。徐州经济开发区、铜山经济开发区、泰兴市、睢宁县以及一些集团公司组团前来招聘。招聘会的规模和影响,创我校历史之最。

  韩宝平院长、沈超副书记亲临双选会现场,看望工作人员及2010届毕业生,了解实际情况,指导就业工作。韩院长强调指出,为了培养适应社会发展需要的实用型人才,提高我校学生的就业竞争力,我们在人才培养模式等方面进行了有效的改革,修订教学计划,加强实践动手能力的培养,开设就业创业方面的相关课程,开展就业指导,设立学生就业创业基金,和许多企业建立了良好的关系,加强产学研合作,在一些企业建立了稳定的就业基地,今后仍要加强这方面的工作。韩院长要求,在当前严峻的就业形势下,要全力以赴做好毕业生就业工作,积极引导学生正确选择企业,分步骤、分层次促进毕业生就业,帮助家庭经济困难的毕业生尽早就业,确保就业安全和校园稳定,实现毕业生充分就业。

  徐州第一场纷纷扬扬的冬雪丝毫没有影响毕业生的求职热情,双选会现场人流如织。大家按照自身条件与就业意向认真选择用人单位并投送简历。今年我校2010届毕业生共计4630人。涵盖工学、经济学、管理学、农学、文学、理学和教育学等9大学科,62个本专科专业。从双选会现场的情况看,用人单位对我校优势专业如机械等类毕业生依然需求旺盛,同时,市场营销、计算机等专业的毕业生也受到用人单位的青睐。

  招生就业处负责同志介绍说,我校以“培养合格人才、服务地方经济”的思想为指导,主动瞄准区域经济发展所需人才的基本特征,坚持以就业为导向,创新本科层次的订单培养模式工作思路。学校在淮海经济区、长三角地区以及周边地区与多家企业合作建立了人力共建关系,探索“实习+就业”的就业模式;与地方人事部门签订了人才共建协议,把毕业生成批量输送到这些地区的企事业单位实习、就业。近几年,我校毕业生就业率稳居90%以上。

  近年来,我校采取“完善一种机制、搭建两个平台、培养三种能力、提高四种意识”的就业工作思路,即完善学科竞赛导师制,

[1] [2]  下一页