机电学院学科竞赛策划书

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-23浏览次数:13

机电学院学科竞赛策划书

一、活动背景:

学科竞赛是培养大学生综合素质和创新精神的有效手段和重要载体学科竞赛不仅能激发同学们自主学习的热情,发现、发挥、发展大学生的优势潜能和个性特点,还能督促同学们提高专业素质,培养信息获取能力、分析与解决问题能力,引导同学们树立正确的成长观和学习态度

二、活动目的:

为了促进我院良好的学风建设,丰富同学们的课余生活,营造良好的学习氛围,我院特举办此次学科竞赛。

三、活动概况:

1、活动主题:学科竞赛

关于所学的相关课程知识(高数,线性代数,机械制图等)。

2、活动对象:

机电学院大一、大二、大三全体同学。

3、活动地点:

待定。

4、活动时间:

从第五周开始,每逢单周周六上午9点举行一门课程的学科竞赛,直到本学期结束。每门课程会根据年级不同、所学范围的差异进行分开竞赛。

5、主办单位:

机电学院团委。

6、策划承办单位:

机电学院学生会学习部。

7、奖项设置:

每场比赛,一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,颁发奖状。

四、活动安排:

(一)前期工作:

1、向同学们宣传此次活动,鼓励同学们踊跃报名。

2、请任课老师帮助出试卷。

3、活动场地租借。

4、活动经费。

(二)比赛形式:

答题,每场比赛100分钟,准时开始及结束。

(三)活动准备:

参加学科竞赛的选手需要提前十分钟到达比赛地点,学生会学习部全体人员负责比赛全部流程,并维持现场秩序。

五、活动说明:

本次比赛,由任课老师出卷,比赛前严格保密。比赛期间,禁止参赛人员有任何作弊行为。比赛结束后,答卷全部收取并进行批改核分,次日晚自习期间,对获奖人员颁发奖状。

机电学院团委

2014.5.20