转发校团委《关于组织开展“珍惜资源、节约用水”主题系列活动的通知》

发布者:系统管理员发布时间:2015-03-20浏览次数:1

各学院团委(总支):

为深入贯彻习近平总书记系列讲话精神,不断加强“爱学习、爱劳动、爱祖国”主题教育和“节粮、节水、节电”专题教育活动的开展,牢牢把握中国梦和社会主义核心价值观宣传教育的重要抓手,在第二十三届“世界水日”、第二十八届“中国水周”来临之际,按照上级团组织要求,校团委在全校范围开展“珍惜资源、节约用水”主题系列活动,现将有关事项通知如下:

一、活动目的

以“珍惜资源、节约用水”为主题,动员广大团员青年积极参与保护水资源宣传,引导青年增强节水,护水环保意识,建设节约校园,践行社会主义核心值观。

1、举办“节约水资源、保障水安全”主题演讲比赛

承办团市委“节约水资源、保障水安全”主题演讲比赛。比赛时间:20153229:15。比赛地点:城南校区图书馆一楼报告厅。

2、在全校范围发起“保护水资源,建设节约校园”倡议活动

环境工程学院团委、绿洲环保协会面向全校团员青年发出“保护水资源,建设节约校园”倡议书。

3、开展相关主题班会、主题团日活动

各学院团委(总支)组织支部围绕“世界水日”、“中国水周”相关主题,积极开展主题班会、主题团日活动,不断加强“爱学习、爱劳动、爱祖国”主题教育和“节粮、节水、节电”专题教育活动。

三、活动要求

1、本次“珍惜资源、节约用水”主题系列活动是深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列讲话精神,不断加强社会主义核心价值观宣传教育的重要载体,各学院团委(总支)要积极宣传,认真做好组织、动员和参赛工作。

2、各学院团委(总支)在活动期间要充分利用新媒体,扩大活动声势和知晓率,努力提高活动影响力和效果。

3、做好资料收集、整理和存档工作,并于活动结束后将活动开展的相关材料发送至团委邮箱:twbg@xzit.edu.cn

共青团徐州工程学院委员会

2015320