机电工程学院新生运动会竞赛规程

发布者:系统管理员发布时间:2015-10-21浏览次数:9

 

贯彻落实《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》(中发[2007]7号)、《教育部国家体育总局共青团中央关于开展全国亿万学生阳光体育运动的通知》以及《省教育厅省体育局团省委〔关于印发江苏省千万学生阳光体育运动实施方案〕的通知》(苏教体艺[2007]16号)精神,积极开展学生阳光体育运动,促进我院群众性体育运动的蓬勃发展,提高大学生体质健康水平和自我保健意识,创建和谐、高效和充满活力的校园文化。机电工程学院特举办本届田径运动会。

一、比赛时间:20151024日——25

二、比赛地点:徐州工程学院中心校区田径场

三、参赛单位:以各班级为单位

四、比赛项目:

1.学生男子组(11项):

100米、200米、400米、800米、1500米、5000米、4×100米接力、4×400米接力、跳远、三级跳远、铅球。

2.学生女子组(8项):

100米、200米、400米、800米、1500米、3000米、跳远、铅球。

五、运动员资格:

凡本院在籍学生经校医务室检查证明身体健康者均可参加。

六、参加办法及报名日期:

11023日为报名截止日期。请各班级将报名表交送到机电学院学生会办公室。逾期作弃权论。报名后不得更改。

2.各班级男、女组每项限报3人(多报无效,按报名顺序的前三名进行编排并参赛),每人限报2项,可兼报接力。

七、录取名次及积分办法:

1.比赛采用国家体育总局审定的最新《田径规则》和有关补充规定。

2.每项取前8名,按87654321计分,团体项目积分双倍。

3.如某项不足8人,名次减一录取。只报一人的项目取消该项目比赛。

4.破校纪录者加9分。

6.团体名次:本次田径比赛设班级团体总分,取前八名。如遇两队总分相等,以破校纪录多者名次列前;如仍相等,以取得第一名多者名次列前,其余类推。

7.道德风尚奖:评选学生体育道德风尚奖2个班级。

8.优秀组织奖:评选学生优秀组织奖2个班级。

八、奖励办法:

凡获得团体和个人名次者,分别颁发奖状(团体前八名、个人前三名)。

九、其它:各班级号码簿由体育部自行定做。

十、未尽事宜,另行通知。

十一、本规程解释权属院体育部。

 

 

 

                                          徐州工程学院机电学院体育部

20151021