徐州工程学院机电学院学生校外实习学生守则

发布者:系统管理员发布时间:2008-10-22浏览次数:2

 

1、遵守国家法律法规和学院校规校纪,按学院规定的时间完成大学英语四级考试、江苏省计算机等级考试以及学校的重修、缓考和统考等事宜以避免与实习时间冲突。

2、参加实习的学生必须服从学院及指导教师的统一安排和统一指挥,遵守实习期间规定的各项规章制度。旅途上下车必须按规定时间集合,注意人身安全,防止意外事故的发生、未经教师允许,不得独自行动和在外住宿。

3、外出实习离校前应通知宿舍管理人员并注意保管好宿舍个人物品,以免丢失造成不必要的损失。

4、学生在实习期间必须听从实习指导教师的安排,按照实习大纲和实习实施计划完成规定的学习内容和实习任务。学生应认真完成实习报告。对实习涉及到的保密内容,应遵守保密制度,严守机密,防止泄漏。

5、听从实习单位的管理,尊重实习单位师傅和工程技术人员,虚心向他们学习。除完成实习任务外,可主动协助实习单位做一些力所能及的公益劳动。注意搞好与实习单位和借宿单位的关系。

6、实习期间严格遵守实习单位的各项规章制度、操作规程、劳动纪律和安全要求。对有统一着装要求和使用劳动用品的实习,应统一着装。着装应适合于劳动的特点。不许穿拖鞋、背心、高跟鞋、裙子、披发等进入实习场地。未经许可不得擅自操作机器设备、进入与实习无关的部门。

7、在实习期间,学生因违反实习纪律和安全规则造成自身伤害由学生本人负责,造成他人伤害或国家和企业的经济损失,由学生本人及家长承担经济和法律责任。

8、学生不得无故不参加实习,原则上不得请假,遇特殊情况要经学院分管领导批准,否则按旷课处理。对上、下班无故迟到、早退、擅自离开实习岗位和干私活等,经两次批评教育无效者,要酌情折算为旷课时数。

9、病事假天数超过总实习天数13以上及无故缺勤天数达总实习天数14以上者实习成绩作不及格处理。实习成绩不及格者需要重修。需本人提出申请经学院批准参加下一届学生相同内容的实习。

10、学生凡违反上述规定,经批评教育无效者,指导教师有权停止其实习。

11 独立联系实习(即分散实习)的学生,离校前应与学院签署协议,自己对在校外期间的行为及其产生的后果负完全责任。既要服从校内指导教师的监督和管理,又要服从实习单位的管理。其它要求遵照以上执行。