走进东南钢铁 促进产、学、研结合

发布者:系统管理员发布时间:2011-05-25浏览次数:4

走进东南钢铁  促进产、学、研结合
 
    5月23日下午,机电工程学院副院长刘忆教授带领材料成型教研室及09级材控专业40余位同学走进了位于徐州利国镇的东南钢铁集团。
 
    东南钢铁集团相关领导及部门负责人热情接待了来访师生。公司负责人详细介绍了集团的历史、发展现状及规划蓝图。在参观过程中,陪同的两位高级工程师首先向师生介绍了东南钢铁集团原有的2座550立方米炼铁高炉以及配套先进生产线的运营情况,随后师生一行参观了新建厂区1280立方米炼铁高炉和在建的2座150万吨特种钢连铸连轧生产线。参观的最后一站为集团轧钢分厂,在隆隆的机器声中同学们观看了钢锭被轧制成线材型钢的全过程。

    通过此次活动,加强了高校与地方企业间的交流与合作,为日后开展科研合作项目打下了良好的基础。随行同学们亲历生产一线,纷纷表示加深了对课堂内容的理解和掌握,并激发了立足生产需要,提高自身技能的学习热情。