中国矿业大学李威教授到校举办学术讲座

发布者:系统管理员发布时间:2012-12-29浏览次数:17

      2012年12月28日下午,应机电工程学院的邀请,中国矿业大学机电工程学院执行院长李威教授到校为师生举办了一场学术讲座,学术讲座的题目为机械学科现状及发展。报告会由徐州工程学院机电工程学院党委书记、院长黄传辉教授主持,机电工程学院机械制造及其自动化专业的师生150余人听取了报告。
      李威教授现任江苏省煤矿机械工业协会副理事长,中国工程机械学会矿山机械分会理事。主持或参加国家“863重点项目、高校博士点基金项目、江苏省自然科学基金项目、江苏省科技支撑项目、江苏省高校高新技术产业发展项目、江苏省“六大人才高峰” 项目、徐州市科技发展项目以及企业委托项目等30余项。获得省部级科技奖项8项,中国煤炭工业科学技术二等奖3项。获国家专利授权21件,发表学术论文100余篇,其中SCI、EI收录30余篇。
      李威教授在讲座中重点介绍了机械学科的现状及发展,对该领域国内外的研究现状和未来发展进行了详尽的剖析,指出了机械学科目前的研究热点和难点。李威教授还介绍了中国矿业大学机械学科面向国家重大课题和科技攻关所开展的前沿研究,同时也热忱欢迎徐州工程学院机电工程学院的本科生到中国矿业大学继续深造。
      李威教授的讲座内容丰富,阐述详尽、通俗易懂,给听取讲座的师生留下了深刻印象。师生们纷纷表示以后要多参加类似的学术讲座,从而提高自己对学术前沿的了解和学术动态的掌握,进而提高自己的研究能力和创新能力。