机电工程学院党委关于坚持党支部请示报告制度的规定

发布者:系统管理员发布时间:2011-05-30浏览次数:38

 

 

徐州工程学院机电工程学院文件 

机电委发[2009]1

                                                                                    

机电工程学院党委

关于坚持党支部请示报告制度的规定

为进一步加强我院党建工作,提高党支部工作的制度化、规范化,根据党章及上级党组织的有关规定,结合我院的实际情况,对坚持党支部请示报告制度作如下规定:

第一条  党支部请示报告制度主要包括:党员向党支部请示报告、党小组向党支部、党支部向院党委请示报告。

第二条  党员向党支部请示报告的主要内容是:自己的学习、思想、工作情况,需要党支部帮助解决的有关问题。

第三条  请示报告的方法:

(一)党员定期参加党支部的组织生活会,在会议上进行请示汇报,也可以个别向党支部书记、支部委员口头汇报。

(二)党员外出超过三个月的,应每季度一次以书面形式向党组织汇报自己的思想和工作情况。

(三)党员自己或发现别人思想或工作有什么问题,随时向党组织请示汇报。

第四条  落实党员请示报告制度,一是要提高党员坚持请示汇报制度的自觉性,引导党员讲真话,讲心理话;二是党支部要认真听取党员汇报;三是党支部要定期召开组织生活会,针对党员汇报的情况及时做好认真细致的思想政治工作。

第五条  党小组向党支部请示报告的主要内容是:

(一)贯彻党的路线、方针、政策和上级党组织的决议、指示的情况和需要向上级党组织说明、解释的问题。

(二)工作中的经验教训和今后的计划安排。

第六条  党支部向上级请示报告的内容与党小组请示汇报的内容基本相同。

第七条  党支部必须定期向上级党组织汇报自己的工作,一般每季度以口头或书面的形式向院党委请示汇报一次,有支部书记或支委会指定的成员代表汇报。遇到特殊情况,应及时报告。党支部对于自己职权范围内的问题,要独立负责地解决,遇到重大问题必须请示上级党组织。

第八条  本规定由院党委组织部负责解释。

第九条  本规定自下发之日起施行。

                                                    中共机电工程学院委员会

                                                        00九年四月十一日

 主题词:党支部  请示报告制度  规定

                                                                    

发:各党支部

中共机电工程学院委员会                 2009年4月11印发

                             共印5